• Home
  • Instituição
  • Cursos
  • Blog
  • Contato
  • Material de Apoio
    • MATRICULE-SE JÁ
Account

Embu das Artes: (11) 97339-7162 | (11) 4241-7525 - Bragança Paulista: (11) 97339-7162

CPEA - Agrocursos
  • Home
  • Instituição
  • Cursos
  • Blog
  • Contato
  • Material de Apoio
    • MATRICULE-SE JÁ

Bragança Paulista

  • Home
  • Todos os cursos
  • Bragança Paulista
  • Técnico em Agropecuária – Bragança Paulista

Técnico em Agropecuária – Bragança Paulista

User Avatar
robinson
Bragança Paulista
R$1.000,00
curso-agropecuaria-braganca
  • Overview
R$1.000,00
  • Overview

RECONHECIDO PELO MEC E COM REGISTRO NO CFTA 

Localização do Curso: Bragança Paulista – SP
Carga horária: 1.201 horas (24 meses)

Dias da Semana: Terça e Quinta
Horário: Noturno

Dias da Semana: Sábado
Horário: Integral

Destina-se a:
• Profissionais que desejam investir em atividades do agronegócio, tanto no campo, como na cidade;
• Estudantes ou formados do Ensino Médio ou Superior

Objetivo do curso Técnico em Agropecuária:

Dar condições, conhecimento e informações para que o aluno seja capaz de realizar atividades de produção animal, vegetal, paisagística e agro industrial, estruturadas e aplicadas de forma sistemática para atender as necessidades de organização e dos diversos seguimentos de cadeia produtiva do agronegócio, visando à qualidade e a sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Metodologia:

Cada unidade de conteúdo programático será trabalhada pedagogicamente em 3 fases a saber: um momento técnico, destinado a fundamentar o que fazer; um momento prático, destinado ao como fazer; e desenvolvimento no estágio prático, contextualizando o saber em relação ao desenvolvimento econômico ao sustentável, à preservação e consciência ecológica. Estágio coordenado por um professor supervisor.

Atuação:

  • Empresas públicas e privadas que atuam no desenvolvimento de soluções tecnológicas para o setor agropecuário
  • Instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, análise, experimentação, ensaio e divulgação técnica
  • Agências de defesa sanitária
  • Propriedades rurais
  • Empresas de consultoria agropecuária
  • Empresas de comércio e de representação comercial de produtos agropecuários
  • Indústrias de insumos agropecuários
  • Empresas de máquinas, de equipamentos e implementos agrícolas
  • Indústrias de processamento de produtos de origem animal e vegetal
  • Agroindústrias
  • Cooperativas e associações rurais

 O Técnico em Agropecuária está habilitado a:

  • Planejar, organizar, dirigir e controlar a produção agropecuária de forma sustentável, analisando as características econômicas, sociais e ambientais.
  • Elaborar, projetar e executar projetos de produção agropecuária, aplicando as Boas Práticas de Produção Agropecuária (BPA).
  • Prestar assistência técnica e assessoria ao estudo e ao desenvolvimento de projetos e pesquisas tecnológicas, ou aos trabalhos de vistoria, perícia, arbitramento e consultoria.
  • Elaborar orçamentos, laudos, pareceres, relatórios e projetos, inclusive de incorporação de novas tecnologias.
  • Prestar assistência técnica às áreas de crédito rural e agroindustrial, de topografia na área rural, de impacto ambiental, de construção de benfeitorias rurais, de drenagem e irrigação.
  • Planejar, organizar e monitorar atividades de exploração e manejo do solo, matas e florestas de acordo com suas características, alternativas de otimização dos fatores climáticos e seus efeitos no crescimento e desenvolvimento das plantas e dos animais.
  • Realizar a produção de mudas e sementes, em propagação em cultivos abertos ou protegidos, em viveiros e em casas de vegetação.
  • Planejar, organizar e monitorar programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos.
  • Planejar, organizar e monitorar o processo de aquisição, preparo, conservação e armazenamento da matéria-prima e dos produtos agroindustriais.
  • Orientar projetos de recomposição florestal em propriedades rurais.
  • Aplicar métodos e programas de melhoramento genético.
  • Prestar assistência técnica na aplicação, na comercialização, no manejo de produtos especializados e insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos e vacinas).
  • Interpretar a análise de solos e aplicar fertilizantes e corretivos nos tratos culturais.
  • Selecionar e aplicar métodos de erradicação e controle de vetores e pragas, doenças e plantas daninhas.
  • Planejar e acompanhar a colheita e a pós-colheita.
  • Supervisionar o armazenamento, a conservação, a comercialização e a industrialização dos produtos agropecuários.
  • Elaborar, aplicar e monitorar programas profiláticos, higiênicos e sanitários na produção animal, vegetal e agroindustrial.
  • Emitir laudos e documentos de classificação e exercer a fiscalização de produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial.
  • Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção agropecuária.
  • Manejar animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação e sanidade).
  • Aplicar técnicas de bem-estar animal na produção agropecuária.
  • Treinar e conduzir equipes nas suas modalidades de atuação profissional.
  • Aplicar as legislações pertinentes ao processo produtivo e ao meio ambiente.
  • Aplicar práticas sustentáveis no manejo de conservação do solo e da água.
  • Identificar e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos agropecuários e animais.
  • Executar a gestão econômica e financeira da produção agropecuária.
  • Administrar e gerenciar propriedades rurais.
  • Realizar procedimentos de desmembramento, parcelamento e incorporação de imóveis rurais.
  • Operar, manejar e regular máquinas, implementos e equipamentos agrícolas.
  • Operar veículos aéreos remotamente pilotados e equipamentos de precisão para monitoramento remoto da produção agropecuária.

Consulte as atribuições do Técnico em Agropecuária aqui: https://www.cfta.org.br/index.php/legislacao/atribuicoes-dos-tecnicos-agricolas/250-decreto-federal-90-922-de-6-de-fevereiro-de-1985-com-alteracoes-do-decreto-4-560

Faça sua inscrição neste Curso!

    Detalhes do Curso

    • Leituras