A produção de abacate no Brasil vem tomando força devido às diversas qualidades e à versatilidade que o fruto apresenta. Além disso, cita-se, ainda, a tamanha aceitação do abacate pelo mercado interno, sendo o Brasil o sexto maior produtor no …
Conforme você acompanhou até aqui, a gestão agrícola, embora tenha alguns desafios, é de suma importância para produtores rurais, visto que ela proporciona uma série de vantagens e benefícios. Logo, vale a pena saber como fazer esse trabalho na prática. …
Para começar as explicações sobre o assunto, é importante entender o conceito de gestão agrícola. A gestão agrícola, também conhecida como gestão rural, consiste na administração de uma propriedade cujo intuito é melhorar e otimizar toda a produção agrícola. Na …
Para o cultivo da soja o nitrogênio (N) é o nutriente requerido em maior quantidade pela cultura, devido ao fato de seus grãos serem muito ricos em proteínas e apresentarem em média 6,5% deste nutriente em sua composição. Sendo assim, …
Com o crescente aumento da demanda por alimentos em todo o mundo, as empresas do agronegócio e os produtores rurais têm buscado meios de alcançar altas produtividades nas lavouras. Entre os diversos recursos utilizados, a nutrição de precisão é uma …
Aplicados em mais de 80% das áreas de soja no Brasil, segundo informações da Associação Nacional dos Produtores e Importadores de Inoculantes (ANPII), os inoculantes biológicos, responsáveis pela Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), exercem um papel fundamental para a manutenção …
Trabalhar com animais de fazenda é algo bastante diferente da rotina dos veterinários de clínicas na cidade. Nem sempre é possível levar ao médico, bois ou vacas. Dessa forma, alguns procedimentos podem ser realizados em estábulos, campos ou pastos. Pense, …
De forma simples, o termo pecuária sustentável pode ser definido como o conjunto de práticas adotadas em uma operação para promover o crescimento econômico e a lucratividade do produtor, sem comprometer o meio ambiente e gerar impactos negativos a médio …
Através de transformações sistêmicas o Estado de Bahia se põe como um produtor ativo de diversas culturas, tendo destaque nas quatro principais que são de soja, algodão, milho e café. Produtora internacional e uma das principais do Brasil! Soja A …
No artigo anterior falamos sobre a pecuária intensiva, agora vamos conhecer um pouco mais sobre a pecuária extensiva que consiste na criação do gado a pasto em grandes áreas, ocupando latifúndios e propriedades familiares. De modo geral, não há tantos investimentos …