Produção de Cerveja Artesanal

Localização do Curso: Embu das Artes
Carga horária: 16 horas
Dia da Semana: Sábado
Horário: Integral
SOBRE O CURSO
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de cerveja, atrás apenas da China e Estados Unidos. No Brasil é a bebida de maior preferência e desta forma a oportunidade de negócios neste setor são muitas.
A cerveja artesanal está Inserido neste mercado e é hoje um dos segmentos com grande potencial de expansão. Uma tendência já confirmada nos Estados Unidos e em países da Europa, que vem sendo correspondida pelo mercado brasileiro, basta observar o aumento do espaço dedicado nas gôndolas do varejo, sendo que os consumidores cada vez mais exigentes procuram produtos diferenciados, impulsionados por uma tendência de valorização da gastronomia e sensorialidade.
Destina-se a:
Quem procura uma oportunidade de trabalho no segmento de bebidas, seja na fabricação, comércio ou serviço. Mas também atende a entusiastas, curiosos e amantes de bebidas artesanais que procuram iniciar sua própria produção.
Objetivo do curso:
Fornecer conhecimentos práticos e teóricos sobre as etapas de produção de cerveja artesanal, matérias-primas, aspectos da fermentação, maturação, envase e análise sensorial.
Tópicos do curso:
Na 1ª aula:
- Principais fatos históricos;
- Conhecendo as matérias-primas e equipamentos básicos;
- Moagem do malte;
- Brassagem – Cerveja estilo American Pale Ale
- Técnicas de mosturação;
- Técnicas de filtragem;
- Aspectos relevantes da fervura;
- Adição de lúpulo;
- Análise do mosto;
- Técnicas de resfriamento e separação de trub.
- Esterilização e preparo do fermentador.
Na 2ª aula:
- Aspectos fermentativos;
- Técnicas de trasfega;
- Primming;
- Esterilização e preparo das garrafas;
- Envase;
- Higienização e Limpeza;
- Introdução de tipos e estilos de cerveja;
- Análise sensorial com degustação (somente para maiores de 18 anos);
- Opcional – Visita a Cervejaria (locomoção e consumo no local à parte)
Faça sua inscrição neste Curso!
Detalhes do Curso
- Leituras 0
- Quizzes 0
- Duração 60 hours
- Nível de Habilidade Beginner
- Linguagem English
- Alunos 32
- Critérios de avaliação Sim